O ceviche peruano é um dos sucessos da Cafeteria e aparece no menu frequentemente. Abaixo, a chef Tati Szeles ensina como fazer um igualzinho ao que servimos no restaurante, incluindo os acompanhamentos e o tradicional leite de tigre!
Ingredientes para 4 porções:
Para o ceviche
600 g de peixe branco em lâminas ou cubos (corvina, robalo, pargo)
400 ml de leite de tigre (receita abaixo)
200 ml de suco de limão
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 dente de alho ralado
1 cebola roxa cortada em lâminas finas
2 colheres de sopa de coentro picado
200g de batata doce cozida e cortada em cubos
sal
Alface para decorar
Milho Peruano tostado
Modo de preparo ceviche :
Tempere o peixe com sal, gengibre, alho, suco de limão e a pimenta dedo-de-moça picada.
Adicione o coentro, leite de tigre e continue misturando.
Coloque a cebola roxa, misture e sirva imediatamente junto com a batata doce e o milho tostado.
Decore com uma folha de alface.
Ingredientes para o leite de tigre (15 porções):
500 ml de caldo de peixe (receita abaixo)
1 litro de suco de limão
250 g de salsão
50 g de alho
40 g de gengibre
50 g de coentro
120 g de cebola roxa
150g de cebola branca
10 g de pimenta dedo-de-moça
sal
Modo de preparo do leite de tigre:
Bata em um liquidificador o caldo de peixe, suco de limão, salsão, alho, gengibre e a cebola.
Coar e bata novamente com o coentro e a pimenta dedo de moça.
Ingredientes para o caldo de peixe:
2 kg de carcaça de peixe
100 g de cebola
50 g de alho-poró
50 g de salsão
20 g de gengibre
4 dentes de alho
2 litros de água
Modo de preparo do caldo:
Misture todos os ingredientes do caldo numa panela grande e ferver por 2h. Em seguida coe e reserve.