Buffet de almoço - sirva-se à vontade. - R$ 33
TOSTADAS E SALADAS:
Figo fresco com queijo azul, rúcula, amêndoas laminadas e aceto balsâmico. - R$ 19 (VG)
Pasta de avocado, picles de cebola roxa, pimenta de cheiro e coentro. - R$ 17 9(V)
Salada de beterraba, folhas, queijo de cabra e pistache. - R$ 19 (VG)
SANDUÍCHE DE COSTELA MELADA:
Costela melada, tomate, mostarda e rúcula (acompanha chips de raízes). - R$ 22
Salpicão de frango e alface (acompanha chips de raízes). - R$19
Abobrinha, tomate, pesto, rúcula e homus (acompanha chips de raízes). - R$19(V)
Queijo quente no pão de fermentação natural. - R$10 (VG)
BOWLS
Superalimento à base de açaí da Amazônia (250gr).Preparo à base de açaí, batata doce, camu-camu, moringa, graviola e guaraná. - R$21 (V)
SALGADOS
Pão de queijo. - R$5 (VG)
Quibe de forno. - R$8
Carne com queijo / abóbora - (V)
TORTAS E QUICHES
Torta salgada do dia. - R$12
Quiche. - R$12
ACOMPANHAMENTOS
Salada verde. - R$5 (V)
Chips de raízes P.U.R.A. - R$5 (V)
Nossos canudos biodegradáveis são feitos de macarrão (contém glúten)
Nossos copos descartáveis, feitos de fibra de mandioca, são biodegradáveis e compostáveis
Café espresso Martins - R$ 5
Café espresso Martins - R$ 9
Café coado orgânico - R$ 5
Chocolate quente - R$ 10
Água (500ml) - R$ 5
Água de Jamaica (adoçada) - R$6
Limonada P.U.R.A (adoçada com rapadura) - R$ 8
Chá gelado do dia - R$ 6
Mate com limão e hortelã - R$ 6
Suco natural abacaxi / laranja / melancia com gengibre / suco verde. - R$ 8
Red Bull Energy Drink (R$ 5):
Red Bull Sugar Free
Red Bull Red Edition
Red Bull Blue Edition
Red Bull Açai Edition
Red Bull Tropical Edition
Red Bull Summer Edition
CERVEJA PILSEN NACIONAL - R$ 9
CERVEJA PRAYA ARTESANAL WITBEER - R$ 16
CERVEJA GUERRILHA I.P.A. (300ml) - R$ 16
SANGRIA DE VINHO TINTO COM FRUTAS (500ml) - R$ 37
CLERICOT DE VINHO BRANCO COM FRUTAS (500ml) - R$ 37
TAÇA DE VINHO ORGÂNICO (branco ou tinto) (ORG) - R$ 18
GARRAFA DE VINHO ORGÂNICO (branco ou tinto) (ORG) - R$ 69
Alcoólicos (R$ 21):
VODKA + RED BULL: Escolha o seu sabor
TROPICAL GIN: Gin, suco de laranja e Red Bull Tropical
BERRY SANGRIA: Vinho Branco, Cointreau, laranja, maçã, hortelã e Red Bull Açaí Edition
P.U.R.A. SPECIAL: Vodka, licor Maraschino, hortelã, erva mate, gengibre e Red Bull Blue Edition
DOUBLE RED: Aperol, Campari, suco de laranja e Red Bull Red Edition
TOPROCK: Rum, suco de abacaxi, gengibre e Red Bull Summer Edition
Não Alcoólicos (R$ 12):
TWIST BERRY: SSuco de limão siciliano, limão-taiti, manjericão e Red Bull Blue Edition
GINGER BULL: Suco de limão, xarope de gengibre e Red Bull Energy Drink
RED BULL TWIST: Cubos de abacaxi, hortelã e Red Bull Summer Edition
FREE JULEP: Suco de limão, hortelã e Red Bull Sugar Free
No comando d'A Cafeteria do Red Bull Station desde abril de 2017, o Coletivo P.U.R.A. realiza no próximo sábado (10), das 15h às 16h30, um workshop sobre conservação de alimentos. A atividade é a primeira de uma série de três oficinas e a inscrição deve ser feita na hora. O valor do investimento é de R$15 e as vagas são limitadas. O workshop apresenta um breve histórico sobre processos naturais de conservação de alimentos. "A conservação de alimentos surgiu com a civilização, quando o homem pré-histórico compreendeu que deveria guardar as sobras de alimentos dos dias de fartura, para os tempos de escassez", explica Danilo Sakamoto, chefe de cozinha d'A Cafeteria. Na sequência, os participantes são convidados a acompanhar demonstrações práticas das técnicas e degustar os produtos artesanais apresentados durante a atividade. "O foco da oficina é trazer informação, mostrar como podemos conservar os alimentos por mais tempo, torná-los mais nutritivos, saborosos e evitar o desperdício", diz Danilo. "Vamos falar sobre técnicas de conservação de alimentos, a origem, os tipos, e degustar preparações que utilizam essas técnicas." O Coletivo P.U.R.A., idealizado pela dupla Maurício Muñoz (ex-Spot, Astor e Ritz) e Vinícius Rioli (Felix Bistrot) aposta em ingredientes mais orgânicos e menos industrializados, em um cardápio que muda de acordo com cada estação do ano. A proposta é aproximar os consumidores do alimento que está ali no prato. "Quando um alimento está na época, aparece com qualidade e abundância no mercado. O produtor fica feliz em oferecer e nós felizes em preparar", conta Danilo. "Para o cardápio de verão escolhemos pratos mais leves, e estamos aproveitando a oportunidade para comer, por exemplo, caju e figos frescos." Clique aqui e confira o cardápio completo e os horários de funcionamento d'A Cafeteria. ...
Além do Coletivo P.U.R.A., que atualmente comanda a Cafeteria, o Festival Red Bull Basement, que acontece neste sábado (2), contará com um reforço gastronômico do Move Institute e Sandwich Shack, por Pablo Muniz. As novidades e seus respectivos valores antecipamos abaixo: ...
Os dias de inverno já estão por aí e, com eles, um novo cardápio n'A Cafeteria. Comandada pelo Coletivo PURA, o foco aqui são os alimentos sazonais, frescos, equilibrados e que fortalecem o organismo na estação fria -- bem como, de forma geral, o aproveitamento do alimento como um todo, de maneira a garantir uma conexão maior o que há de mais natural. O cardápio segue até o mês de setembro, quando entrará a próxima estação. Entre os destaques para o almoço, figura a salada morna de espinafre, cogumelos, batatas douradas e ovo frito como entrada; a abóbora cabotiá assada, creme de queijo canastra, agrião e azeite de ervas como prato principal; e a diversidade de pratos executivos para cada dia da semana. De sobremesa, teremos uma cremosa e saborosa cocada de forno, entre outras opções. Na cafeteria, entram as empanadas chilenas de carne e queijo, o burrito de pernil desfiado com guacamole e, para aquecer, chocolate quente com suspiro. ALMOÇO (12h as 15h30 / Sábado até as 16h30) ENTRADAS • Salada morna de espinafre, cogumelos, batatas douradas e ovo frito - R$ 21 • Chilli picante de carne e lentilhas com totopos de milho assados - R$ 21 • Salada de folhas com conserva de legumes - R$ 13 • Sopa do dia - R$ 13 PRINCIPAIS • Costela de porco, chutney de frutas orgânicas e cuscuz marroquino - R$ 28 • Abóbora cabotiá assada, creme de queijo canastra, agrião e azeite de ervas - R$ 26 EXECUTIVOS (todos os pratos acompanham uma pequena salada de folhas ou sopa como entrada) • TERÇA: Frango ao curry com arroz branco e pão chapati/ Veggie curry com arroz branco e pão chapati - R$ 19… ...