MIL FOLHAS DE POLENTA COM COGUMELOS (VG):
Finas lâminas de polenta crocante intercaladas com creme de cogumelos. - R$ 18
TOSTADA MEDITERRÂNEA (V):
Pão da casa tostado e servido com tomates assados e pesto de manjericão. - R$ 15
SOPA DE CEBOLA GRATINADA (VG):
Clássica sopa de cebola acompanhada de torrada gratinada com queijo. - R$ 19
SOPA DO DIA:
Sempre uma opção de sopa reconfortante. - R$ 12
PEIXE AO TAHINE: Peixe grelhado acompanhado de batata, couve, grãos crocantes, tahine feito na casa e manteiga defumada da casa. - R$ 41
FRANGO ENSOPADO COM QUIABO, MILHO E QUINOA: Uma ode aos clássicos de Minas Gerais. - R$ 32
SALADA MORNA DE ESPINAFRE, COGUMELOS, BATATAS DOURADAS E OVO (VG): Um sucesso do cardápio de inverno P.U.R.A. 2017. - R$ 32
CARNE SECA DO P.U.R.A.: Carne seca feita na casa e servida com pimenta biquinho, abóbora puxada no melado de cana, mandioca na manteiga de garrafa e vinagrete de feijão Andú - R$ 36
PF P.U.R.A.: Sempre: Proteína do dia, arroz, feijão, couve e a nossa farofa - R$ 21
Todos os pratos acompanham entradinha do dia - R$ 25
TERÇA: STROGONOFF DE FRANGO, ARROZ BRANCO E BATATA DOCE PALHA
VERSÃO VEGETARIANA: STROGONOFF DE PALMITO E LEGUMES, ARROZ BRANCO E BATATA DOCE
PALHA (VG)
QUARTA: FEIJOADA P.U.R.A. – COSTELINHA, PAIO, BACON, BANANA E NOSSA FAROFA
VERSÃO VEGANA: FEIJOADA DE LEGUMES SERVIDA COM BANANA E NOSSA FAROFA (V)
QUINTA: MOUSSAKA (LASANHA GREGA) DE BERINJELA, BATATAS E CARNE
VERSÃO VEGETARIANA: MOUSSAKA DE COGUMELOS (VG)
SEXTA: MOQUECA BAIANA DE PEIXE COM PIRÃO, ARROZ BRANCO E FAROFA
VERSÃO VEGANA: MOQUECA BAIANA DE PALMITO E BANANA COM PIRÃO, ARROZ BRANCO E FAROFA (VG)
Servidas durante todo o dia
COCADA CREMOSA DE FORNO: Nossa receita de cocada cremosa, servida quente - R$ 12
CHEESECAKE DE CANASTRA: Feito com o famoso queijo mineiro, o doce é servido com compota de frutas feita na casa - R$ 17
PUDIM DE LEITE COM CUMARU E CARAMELO DE CACHAÇA (V): A tradicional receita feita com ingredientes inteiramente nacionais: o cumaru (espécie de baunilha brasileira) e a cachaça - R$ 9
EMPANADAS CHILENAS (CARNE):
Empanada feita na casa, recheada de carne, ovo e azeitona. Um clássico do Coletivo P.U.R.A. - R$ 9
SANDUÍCHE DE COSTELA MELADA: Sanduíche de costela desfiada curtida no melado de cana, mostarda feita na casa, rúcula e picles de pepino. Acompanha chips de batata doce. - R$ 21
SANDUÍCHE DE ABOBRINHA (VG): Feito com abobrinha marinada, azeitonas e queijo de cabra. Acompanha chips de batata doce. - R$ 18
BOLINHO DE LINGUIÇA ARTESANAL: Bolinhos de arroz recheados com linguiça artesanal. - R$ 18
DADINHO DE TAPIOCA COM GELEIA DE PIMENTA (VG): Nossos crocantes dadinhos de tapioca servidos com geleia agridoce de pimenta. - R$ 18
PANQUECA DOCE DE LEVAIN COM DOCE DE LEITE (VG): Nossa receita de panqueca de fermentação natural acompanha doce de leite da casa. - R$ 18
Nossos canudos biodegradáveis são feitos de macarrão (contém glúten)
Nossos copos descartáveis, feitos de fibra de mandioca, são biodegradáveis e compostáveis
Café espresso Martins - R$ 5
Café coado orgânico Korin - R$ 5
Macchiato / Cappuccino - R$ 7 (Duplo + R$ 3,50)
Chocolate quente com suspiros - R$ 10
Água (500ml) - R$ 4
Limonada P.U.R.A (suco de limão siciliano e taiti, rapadura e água com gás) - R$ 7
Chá gelado artesanal (frutas e especiarias) - R$ 5
Chá mate com limão e hortelã - R$ 6
Suco natural de frutas (opções do dia) - R$ 8
Red Bull Energy Drink (R$ 5):
Red Bull Sugar Free
Red Bull Red Edition
Red Bull Blue Edition
Red Bull Tropical Edition
Red Bull Summer Edition
CERVEJA PILSEN NACIONAL - R$ 9
CERVEJA PRAYA / WIT BEER ARTESANAL - R$ 15
CERVEJA LORA / SOFT I.P.A. ARTESANAL (300ml) - R$ 19
SANGRIA DE VINHO TINTO COM FRUTAS (500ml) - R$ 37
CLERICOT DE VINHO BRANCO ou ROSÉ COM FRUTAS (500ml) - R$ 37
ESPUMANTE BRUT BABY - R$ 28
TAÇA DE VINHO ORGÂNICO (branco, rosé e tinto) (ORG) - R$ 18
GARRAFA DE VINHO ORGÂNICO (branco, rosé e tinto) (ORG) - R$ 69
Alcoólicos (R$ 21):
BERRY SANGRIA: Vinho rosé, Cointreau, laranja, maçã, hortelã e Red Bull Blue Edition
P.U.R.A. SPECIAL: Vodka, licor Maraschino, hortelã, erva mate, gengibre e Red Bull Blue Edition
DOUBLE RED: Aperol, Campari, suco de laranja e Red Bull Red Edition
JULEP: Rum, suco de limão, hortelã e Red Bull Sugar Free
TROPICAL GIN: Gin, suco de laranja e Red Bull Tropical
CLÁSSICO: Vodka e Red Bull Energy Drink
Não Alcoólicos (R$ 12):
TWIST BERRY: Suco de limão siciliano, limão taiti, manjericão e Red Bull Blue Edition
GINGER: Suco de limão, xarope de gengibre e Red Bull Energy Drink
MAROLA: Capim cidreira, suco de limão, suco de maracujá e Red Bull Tropical
P.U.R.A.: Hortelã, erva mate, gengibre e Red Bull Blue Edition
TOPROCK: Abacaxi, gengibre, hibisco, limão e Red Bull Red Edition
FREE JULEP: Suco de limão, hortelã e Red Bull Sugar Free
Doses / Destilados
WHISKY JAMESON - R$ 17
GIN ARTESANAL AMÁZZONI - R$ 17
VODKA ARTESANAL TIIV (ORG) - R$ 15
RUM HAVANA 3 AÑOS - R$ 15
CACHAÇA ORGÂNICA ARTESANAL (ORG) - R$ 15
LIMONCELLO (licor de limão siciliano) - R$ 15
LICOR DE CACAU DA CASA (produção própria com cacau da Bahia) - R$ 15
No comando d'A Cafeteria do Red Bull Station desde abril de 2017, o Coletivo P.U.R.A. realiza no próximo sábado (10), das 15h às 16h30, um workshop sobre conservação de alimentos. A atividade é a primeira de uma série de três oficinas e a inscrição deve ser feita na hora. O valor do investimento é de R$15 e as vagas são limitadas. O workshop apresenta um breve histórico sobre processos naturais de conservação de alimentos. "A conservação de alimentos surgiu com a civilização, quando o homem pré-histórico compreendeu que deveria guardar as sobras de alimentos dos dias de fartura, para os tempos de escassez", explica Danilo Sakamoto, chefe de cozinha d'A Cafeteria. Na sequência, os participantes são convidados a acompanhar demonstrações práticas das técnicas e degustar os produtos artesanais apresentados durante a atividade. "O foco da oficina é trazer informação, mostrar como podemos conservar os alimentos por mais tempo, torná-los mais nutritivos, saborosos e evitar o desperdício", diz Danilo. "Vamos falar sobre técnicas de conservação de alimentos, a origem, os tipos, e degustar preparações que utilizam essas técnicas." O Coletivo P.U.R.A., idealizado pela dupla Maurício Muñoz (ex-Spot, Astor e Ritz) e Vinícius Rioli (Felix Bistrot) aposta em ingredientes mais orgânicos e menos industrializados, em um cardápio que muda de acordo com cada estação do ano. A proposta é aproximar os consumidores do alimento que está ali no prato. "Quando um alimento está na época, aparece com qualidade e abundância no mercado. O produtor fica feliz em oferecer e nós felizes em preparar", conta Danilo. "Para o cardápio de verão escolhemos pratos mais leves, e estamos aproveitando a oportunidade para comer, por exemplo, caju e figos frescos." Clique aqui e confira o cardápio completo e os horários de funcionamento d'A Cafeteria. ...
Além do Coletivo P.U.R.A., que atualmente comanda a Cafeteria, o Festival Red Bull Basement, que acontece neste sábado (2), contará com um reforço gastronômico do Move Institute e Sandwich Shack, por Pablo Muniz. As novidades e seus respectivos valores antecipamos abaixo: ...
Os dias de inverno já estão por aí e, com eles, um novo cardápio n'A Cafeteria. Comandada pelo Coletivo PURA, o foco aqui são os alimentos sazonais, frescos, equilibrados e que fortalecem o organismo na estação fria -- bem como, de forma geral, o aproveitamento do alimento como um todo, de maneira a garantir uma conexão maior o que há de mais natural. O cardápio segue até o mês de setembro, quando entrará a próxima estação. Entre os destaques para o almoço, figura a salada morna de espinafre, cogumelos, batatas douradas e ovo frito como entrada; a abóbora cabotiá assada, creme de queijo canastra, agrião e azeite de ervas como prato principal; e a diversidade de pratos executivos para cada dia da semana. De sobremesa, teremos uma cremosa e saborosa cocada de forno, entre outras opções. Na cafeteria, entram as empanadas chilenas de carne e queijo, o burrito de pernil desfiado com guacamole e, para aquecer, chocolate quente com suspiro. ALMOÇO (12h as 15h30 / Sábado até as 16h30) ENTRADAS • Salada morna de espinafre, cogumelos, batatas douradas e ovo frito - R$ 21 • Chilli picante de carne e lentilhas com totopos de milho assados - R$ 21 • Salada de folhas com conserva de legumes - R$ 13 • Sopa do dia - R$ 13 PRINCIPAIS • Costela de porco, chutney de frutas orgânicas e cuscuz marroquino - R$ 28 • Abóbora cabotiá assada, creme de queijo canastra, agrião e azeite de ervas - R$ 26 EXECUTIVOS (todos os pratos acompanham uma pequena salada de folhas ou sopa como entrada) • TERÇA: Frango ao curry com arroz branco e pão chapati/ Veggie curry com arroz branco e pão chapati - R$ 19… ...