Ele é leve, desmancha na boca e é fácil de fazer. Pedimos para a Tati a receita do famoso gnocchi de batata doce que aparece de vez em quando no menu executivo da Cafeteria.
Gnocchi de batata doce com tomate e manjericão
Ingredientes para 6 porções
Para o Gnocchi:
1kg de batata doce
200g de farinha de trigo + 50g para não grudar na bancada
150gr de parmesão ralado
Sal
Para o Molho:
1kg de tomate italiano maduro sem pele e sem semente em cubos
Folhas de manjericão
2 dentes de alho
100ml de azeite extra virgem
sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Cozinhe a batata com casca até ficar macia ( +- 15 minutos )
Descasque a batata e amasse
Numa bancada salpique farinha de trigo para não grudar
Misture a batata amassada com a farinha, sal e o queijo aos poucos
Enrole e corte em pedaços de 1cm
Cozinhe em agua fervente com sal até o gnocchi subir
Tire da agua com uma peneira
Numa frigideira pré-aquecida coloque o azeite, some o alho e refogue por 1 minuto
Some o tomate e cozinhe por mais 5 minutos
Tempere com sal e pimenta
Sirva o gnocchi num prato fundo com o molho de tomate e manjericão e parmesão ralado.