Gastronomia

O melhor gnocchi de batata doce

24jul

por Tatiana Szeles

gnocchi

Ele é leve, desmancha na boca e é fácil de fazer. Pedimos para a Tati a receita do famoso gnocchi de batata doce que aparece de vez em quando no menu executivo da Cafeteria.

Gnocchi de batata doce com tomate e manjericão

Ingredientes para 6 porções

Para o Gnocchi:

1kg de batata doce
200g de farinha de trigo + 50g para não grudar na bancada
150gr de parmesão ralado
Sal

Para o Molho:

1kg de tomate italiano maduro sem pele e sem semente em cubos
Folhas de manjericão
2 dentes de alho
100ml de azeite extra virgem
sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Cozinhe a batata com casca até ficar macia ( +- 15 minutos )
Descasque a batata e amasse
Numa bancada salpique farinha de trigo para não grudar
Misture a batata amassada com a farinha, sal e o queijo aos poucos
Enrole e corte em pedaços de 1cm
Cozinhe em agua fervente com sal até o gnocchi subir
Tire da agua com uma peneira

Numa frigideira pré-aquecida coloque o azeite, some o alho e refogue por 1 minuto
Some o tomate e cozinhe por mais 5 minutos
Tempere com sal e pimenta

Sirva o gnocchi num prato fundo com o molho de tomate e manjericão e parmesão ralado.