Gastronomia

Duas sopas para comer quente ou fria

07ago

por Tatiana Szeles

Para celebrar esta onda de calor em pleno inverno, pedimos para a chef Tati Szeles ensinar a receita de duas sopas que aparecem bastante no cardápio semanal da Cafeteria e podem ser pedidas quentes ou frias. Confira:

Creme de beterraba com wasabi e coalhada seca
Ingredientes para 6 porções

800g de beterraba pequena com casca
sal grosso
150 ml de azeite
2l de caldo de legumes (receita aqui)
6 colheres de sopa de coalhada seca
1 colher de café de wasabi em pasta
1 cebola media picado.

Modo de preparo
Lave as beterrabas
Salpique sal grosso e um fio de azeite.
Enrole uma a uma com papel alumínio e asse por 2h (140cº)
Descasque e corte as beterrabas
Refogue a cebola com azeite
Some as beterrabas, acrescente o caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo
Bata no liquidificador e coe.

Sirva fria ou quente com uma colher de sobremesa de coalhada seca e regue com uma colher de café de wasabi

Sopa de cenoura com gengibre
Ingredientes para 6 porções

1 1/2 l de caldo de legumes (receita aqui)
1 kg de cenoura
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de ciboulette picada
150 ml de azeite
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo
Refogue a cebola, a cenoura e o gengibre com um fio de azeite por 5 minutos
Acrescente o caldo de legumes, sal, pimenta e cozinhe por 30 minutos
Bata no liquidificador e coe

Serva fria ou quente com ciboulette