Servida com calda de morango e folhas de manjericão, a receita abaixo é da chef da Cafeteria Tatiana Szeles.

Ingredientes para 6 porções
Terrine:
50g de morango
50 g de framboesa
50g de amora
50 g de morango batido com 100 ml de água
50 g de manga em cubos
1 carambola cortada em rodelas
80 g de açúcar
200 ml de água
2 folhas de gelatina incolor hidratada
Calda de morango:
150 g de morango
200ml de água
60 g de açúcar
suco de ½ limão Siciliano
Modo de preparo
– Numa panela funda ferver a água com açúcar e o morango batido;
– Acrescentar as frutas e cozinhar por 2 minutos;
– Somar a gelatina hidratada;
– Gelar por 3h numa forma retangular (terrine) ou num ramekin.
Calda de morango:
– Ferver todos ingredientes por 5 minutos;
– Bater no liquidificador, resfriar e coar.
Servir a terrine num prato fundo com a calda de morango, folhas de manjericão e flores comestíveis.