Receita de chef Tatiana Szeles, o risoto é parte do cardápio de fevereiro d’A Cafeteria.
Risoto de parmesão com ragu de linguiça
::Ingredientes (para 4 porções)
Risoto
320g de arroz arbório
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cebola branca picada
80g de parmesão ralado
1l de caldo de legumes
1 fio de azeite
150 ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de manteiga
Ragu
200g de linguiça calabresa moída
200g de linguiça toscana moída
80g de bacon picado
1 cebola branca picada
2 dentes de alho picado
500 ml de molho de tomate
1 colher de sopa de alecrim
::Modo de preparo
Risoto
Refogar a cebola com azeite.
Acrescentar o arroz arbório.
Refogar e somar o vinho branco sempre mexendo.
Quando o vinho evaporar, colocar o caldo aos poucos sempre mexendo até cozinhar o arroz.
Finalizar com o parmesão e a manteiga.
Ragu
Refogar a cebola e alho com azeite.
Acrescentar o bacon e a linguiça moída.
Refogar até ficar dourada.
Acrescentar o molho de tomate e o alecrim.
Cozinhar por 20 min em fogo baixo.
Servir o risoto em um prato fundo com o ragu de linguiça.