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Gastronomia

Cafeteria estreia cardápio de inverno

11jul

por Red Bull Station

 

Abóbora cabotiá assada, creme de queijo canastra, agrião e azeite de ervas
Abóbora cabotiá assada, creme de queijo canastra, agrião e azeite de ervas

Os dias de inverno já estão por aí e, com eles, um novo cardápio n’A Cafeteria. Comandada pelo Coletivo PURA, o foco aqui são os alimentos sazonais, frescos, equilibrados e que fortalecem o organismo na estação fria — bem como, de forma geral, o aproveitamento do alimento como um todo, de maneira a garantir uma conexão maior o que há de mais natural.

O cardápio segue até o mês de setembro, quando entrará a próxima estação. Entre os destaques para o almoço, figura a salada morna de espinafre, cogumelos, batatas douradas e ovo frito como entrada; a abóbora cabotiá assada, creme de queijo canastra, agrião e azeite de ervas como prato principal; e a diversidade de pratos executivos para cada dia da semana. De sobremesa, teremos uma cremosa e saborosa cocada de forno, entre outras opções.

Na cafeteria, entram as empanadas chilenas de carne e queijo, o burrito de pernil desfiado com guacamole e, para aquecer, chocolate quente com suspiro.

ALMOÇO (12h as 15h30 / Sábado até as 16h30)

ENTRADAS
• Salada morna de espinafre, cogumelos, batatas douradas e ovo frito – R$ 21
• Chilli picante de carne e lentilhas com totopos de milho assados – R$ 21
• Salada de folhas com conserva de legumes – R$ 13
• Sopa do dia – R$ 13

PRINCIPAIS
• Costela de porco, chutney de frutas orgânicas e cuscuz marroquino – R$ 28
• Abóbora cabotiá assada, creme de queijo canastra, agrião e azeite de ervas – R$ 26

EXECUTIVOS
(todos os pratos acompanham uma pequena salada de folhas ou sopa como entrada)
• TERÇA: Frango ao curry com arroz branco e pão chapati/ Veggie curry com arroz branco e pão chapati – R$ 19
• QUARTA: Cozido de feijão branco com linguiça, farofa e arroz branco/ Cozido de feijão branco com legumes, farofa e arroz branco – R$ 18
• QUINTA: Polenta mole com ragu de pernil e catuaba/ Polenta mole com ragu de cogumelos – R$ 17
• SEXTA: Moqueca baiana de peixe com pirão, arroz branco e farofa/ Moqueca baiana de palmito e banana com pirão, arroz branco e farofa – R$ 21

SOBREMESAS
• Cocada de forno – R$ 11
• Mousse de chocolate – R$ 10
• Bolo da fazenda – R$ 7
• Salada de frutas de inverno – R$ 9

CAFETERIA (11h as 20h / Sábado até as 19h)

COMIDAS
• Empanadas chilenas (carne e queijo) – R$ 9
• Burritos de pernil desfiado com guacamole – R$ 15
• Quesadillas – R$ 9
• Prato de pastas do dia – R$ 13
• Sopa do dia – R$ 12

BEBIDAS
• Café expresso – R$ 5
• Café coado – R$ 4
• Chocolate quente com suspiro – R$ 9
• Aguapanela (chá de rapadura com limão e queijo minas) – R$ 7
• Chá gelado (frutas e especiarias) – R$ 4
• Suco de fruta natural (opção do dia) – R$ 8
• Água – R$ 4
• Cerveja – R$ 9
• Taça de vinho (branco, rosé e tinto) – R$ 20
• Taça de espumante – R$ 28
• Red Bull (Energy Drink, Sugar Free, Red Edition, Blue Edition, Silver Edition, Tropical Edition) – R$ 5
• Drinks alcoólicos – R$ 19
• Drinks Red Bull Twist (não alcoólicos) – R$ 12

Chocolate quente integra o novo cardápio d'A Cafeteria
A mousse de chocolate integra o novo cardápio d’A Cafeteria
Gastronomia

Mandíbula e Move Institute assumem temporada na Cafeteria

17mar

por Red Bull Station

A partir do dia 20 de março, a Cafeteria do Red Bull Station ganha reformulação no cardápio e nova estrutura. A chef Tati Szeles deixa o comando da cozinha a partir de sábado (18) e dá espaço para a parceria com o Move Institute e Mandíbula, que assumem temporariamente até o dia 7 de abril.

Durante este período, o Mandíbula fornecerá cafés, drinks e salgados e o Move Institute fornecerá hambúrgueres e outras comidinhas veganas.

Cafeteria Station

Horário de funcionamento: terça a sexta das 11h às 20h, sábado das 11h às 19h.

Confira cardápios abaixo:

Mandíbula

Água – R$ 5,00
Refrigerante – R$ 5,00
Suco lata – R$ 6,00

Red Bull Energy Drink – R$ 5,00
Red Bull Cranberry – R$ 5,00
Red Bull Lime – R$ 5,00
Red Bull Blueberry – R$ 5,00
Red Bull Tropical – R$ 5,00
Red Bull Sugarfree – R$ 5,00

Absolut – R$ 15,00
Jim Beam – R$ 15,00
Gim Beefeater – R$ 15,00
Cachaça – R$ 10,00
Cerveja – R$ 9,00

Red Bull Twist (Não Alcoólicos) – R$ 10,00
Mojito Twist (Red Bull Lime + limão + hortelã) – R$ 10,00
Marola (Red Bull Tropical + suco de maracujá + limão + capim santo) – R$ 10,00

Drinks Red Bull (Alcoólicos) – R$ 17,00
Cranberry Bull by Mandíbula (Vodka + cranberry desidratado + limão + Red Bull Cranberry) – R$ 17,00
Tropical Gin (Gin + laranja + Red Bull Tropical) – R$ 17,00
Chuck Berry (Whiskey + limão + Red Bull Blueberry) – R$ 17,00
Cranberry Spritz (Aperol + laranja + Red Bull Cranberry) – R$ 17,00

Move Institute

Hambúrguer vegano – R$18,00
Banana da terra chips – R$7,00 (porção)
Pães de melado recheado com pasta de laranja – R$7,00

Opção de salgados com massa integral:
Quiche de alho poró + salada orgânica – R$14,00
Torta fechada com queijo vegan + salada orgânica – R$14,00

Gastronomia

Aprenda a combinar coquetéis criativos para programas diurnos

02mar

por Tatiana Szeles

Almoços, fins de tarde, situações em que as pessoas estão com vontade de experimentar um sabor diferente, mas não querem consumir álcool: que tal conhecer e aprender a preparar bebidas para esses momentos? “Se for analisar o consumo de coquetel sem álcool, ele é para um momento mais diurno”, diz o mixologista Sylas Rocha.

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O profissional explicou como desenvolve esse tipo de drinque. “O processo de criação sempre é baseado em alguns fatores. No Brasil, devido ao clima, a gente é muito voltado para o cítrico, para o refrescante, então não entra nada amargo, forte”, conta ele.

Tem interesse em se arriscar na produção? Ele dá a dica: “Na hora de criar temos que analisar critérios culturais, geográficos e puxar inspirações, misturando com tendências também: gengibre, botânicos, hortaliças. Gengibre bem dosado é bem refrescante. Manjericão também vem crescendo. E a junção de algumas ervas como um todo, como o alecrim que vem sendo mais utilizado, o zimbro, que as pessoas hoje em dia sabem um pouco mais o que é, que é o botânico mais presente no gin e vem tendo uma crescente como aromatizador. Daí fazemos testes e combinações pra chegar no melhor possível”, conta Sylas.

Abaixo, ele sugere três receitas de coquetéis que funcionam bem em dias quentes:

>>COM GENGIBRE: Red Bull Twist Bivolt
“O gengibre tem muito essa pegada do lúpulo, ele convida a mais um gole”, diz Sylas.

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Ingredientes:
60mL de suco de Maracujá
90mL de chá de Hortelã gelado
Uma colher de chá de gengibre picado
Uma lata de Red Bull Sugarfree

Modo de preparo:
Macere o gengibre, adicione o suco de Maracujá e o chá de hortelã em um copo com gelo. Misture, complete com Red Bull Sugarfree ou Energy Drink, decore com um ramo de hortelã.

>>COM LIMÃO SICILIANO: Red Bull Twist Tropicál​ia

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Ingredientes:
100ml de chá mate gelado
Meio limão siciliano espremido
2 fatias de limão siciliano
Uma lata de Red Bull Tropical Edition​

Modo de preparo:
Esprema meio limão siciliano em um copo com gelo e adicione o chá mate gelado e as fatias de limão siciliano. Complete com Red Bull Tropical Edition.

>>COM MELANCIA: Red Bull Twist Magali
“Esse é bem legal e cabe super fácil, é bem brasileiro”, conta o mixologista.

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Ingredientes:
100ml de suco de Melancia Meio limão espremido
2 fatias de limão
Uma lata de Red Bull Red Edition

Modo de preparo:
Esprema meio limão em um copo com gelo e adicione o suco de Melancia e as fatias de limão. Complete com Red Bull Red Edition.

(Ilustrações de Vanessa Kinoshita)

Gastronomia

Aprenda a fazer risoto de parmesão com ragu de linguiça

30jan

por Tatiana Szeles

Receita de chef Tatiana Szeles, o risoto é parte do cardápio de fevereiro d’A Cafeteria.

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Risoto de parmesão com ragu de linguiça

::Ingredientes (para 4 porções)

Risoto
320g de arroz arbório
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cebola branca picada
80g de parmesão ralado
1l de caldo de legumes
1 fio de azeite
150 ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de manteiga

Ragu
200g de linguiça calabresa moída
200g de linguiça toscana moída
80g de bacon picado
1 cebola branca picada
2 dentes de alho picado
500 ml de molho de tomate
1 colher de sopa de alecrim

::Modo de preparo

Risoto
Refogar a cebola com azeite.
Acrescentar o arroz arbório.
Refogar e somar o vinho branco sempre mexendo.
Quando o vinho evaporar, colocar o caldo aos poucos sempre mexendo até cozinhar o arroz.
Finalizar com o parmesão e a manteiga.

Ragu
Refogar a cebola e alho com azeite.
Acrescentar o bacon e a linguiça moída.
Refogar até ficar dourada.
Acrescentar o molho de tomate e o alecrim.
Cozinhar por 20 min em fogo baixo.

Servir o risoto em um prato fundo com o ragu de linguiça.

Gastronomia

Veja como preparar o refrescante Grape Bull

21dez

por Tatiana Szeles

grape bull

Grape Bull é uma das sugestões de coquetel sem álcool, ou Red Bull Twist, que damos regularmente por aqui.

Veja abaixo como preparar a bebida refrescante, perfeita pros dias quentes de janeiro.

Ingredientes:
12 uvas niágara
Suco de meio limão
6 folhas de manjericão
15 ml de simple syrup
Red Bull Red

Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, macere a uva, o suco de limão, o simple syrup e o manjericão. Bata com gelo e sirva em um copo long drink cheio de gelo utilizando coagem dupla, decore com uma folha de manjericão. iria com a lata de Red Bull Red.

*Coquetel desenvolvido por All In Drink Experiences

Gastronomia

Veja a programação gastronômica do Lambes na Laje #6

02dez

por Red Bull Station

(Atualizada sábado 3/12 às 11h10)

A sexta edição da feira e exposição Lambes na Laje ocorre neste sábado (3) com mais de setenta expositores que vão mostrar e vender seus cartazes a preços a partir de R$25.

Na parte gastronômica, banquinhas vão ocupar a laje do prédio com sanduíches, quitutes poloneses, árabes e sorvetes para matar a fome de quem for passar o dia imerso nas artes gráficas. Conheça abaixo o cardápio:

A CAFETERIA – redbullstation.com.br/cafeteria

Hamburguer da chef Tati Szeles. Foto: Felipe Gabriel
Hamburguer da chef Tati Szeles. Foto: Felipe Gabriel

Hambúrguer de fraldinha, cheddar, cebola crocante, tomate confit e verdes – R$ 22
Hambúrguer vegano, hommus de castanhas, maçã verde e rúcula – R$ 22
Cachorro quente, guacamole e taco – R$ 14

Foto: Tadeu Brunelli
Foto: Tadeu Brunelli

ARTE GELATI – artegelati.com.br
Sabores: Chocolate com laranja (vegano) | Tequila com limão | Nutella | Coco com doce de leite | Banana caramelada – R$ 10.

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DAS ARÁBIAS – dasarabiasgastronomia.com.br

Quentes: Charuto de Folhas de Uva – R$ 15 | Quibe Assado de Bandeja – R$ 10
Pastas: Homus (Tradicional ou Beterrabas) | Babaganuche | Coalhada Seca – R$ 15 (porção de 150g com pães sírios)

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Combinados (Quentes + Pastas ou Trio de Pastas) – R$ 23
Porção extra com pãezinhos torradinhos e molinhos – R$ 5
Doces sírios variados – R$ 7
Roscas de gergelim (200g) – R$ 10

PACA POLACA – facebook.com/pacapolaca
Varenikes de Batata com Cebola Caramelizada (porção de 6 unidades com cebola caramelizada – e creme azedo para os não-veganos) – R$ 22

“Varenikes, pierogi, varenykys, pyrohy, varenyk, pyrohy, gyoza, dumpling, bolinho, mezzaluna. Mil e um nomes para essas bolsinhas de massa com um recheio dentro, que pode ser salgado ou doce. Se você quiser cavar, vai encontrar primos e primas desse travesseiro em qualquer rincão do planeta. Os da Paca Polaca são meio polacos, meio ucranianos, meio diferentes. Não são iguais ao da sua avó nem aos da sua mãe. Para o Red Bull Station, a Paca Polaca vai colaborar com seus amiguinhos veganos e fazer varenikes sem qualquer resquício de produtos de origem animal”, conta a cozinheira Clarice Reichtul.

Varenikes da Paca Polaca | Foto: Clarice Reichtul
Varenikes da Paca Polaca | Foto: Clarice Reichtul
Gastronomia

Aprenda a fazer o coquetel sem álcool Botanic Bull

30nov

por Tatiana Szeles

Um dos coquetéis Red Bull Twist, que não levam álcool, é o Botanic Bull, perfeito para dias quentes. Veja a receita abaixo.

botanic bull

Ingredientes:
3 rodelas de pepino
10 folhas de hortelã
Suco de meio limão
Red Bull sugar free ou tradicional

Modo de preparo:
Em uma coqueteleira macere o pepino, adicione hortelã, suco de limão e bata com gelo. Sirva em um copo baixo cheio de gelo efetuando coagem simples. Decore com uma rodela de pepino e folha de hortelã, e sirva com a lata de Red Bull.

*Coquetel desenvolvido por All In Drink Experiences

Gastronomia

Confira a programação gastronômica da ocupação Foto_Invasão

08nov

por Red Bull Station

Durante o sábado e domingo de Foto_Invasão, evento que reunirá exposições, projeções, vendas e performances ligadas ao universo da fotografia, haverá também uma agenda gastronômica especial no Red Bull Station, com venda de comida árabe, vegana, sorvetes e hambúrguer. Veja abaixo o cardápio, que será servido apenas no fim de semana (dias 12 e 13 de novembro).

::PROGRAMAÇÃO GASTRONÔMICA
Sábado e domingo, das 11h-20h.

Hamburguer da chef Tati Szeles. Foto: Felipe Gabriel
Hamburguer da chef Tati Szeles. Foto: Felipe Gabriel

-> Na Laje
A Cafeteria, por Tati Szeles
Hamburguer de fraldinha, queijo cheddar, cebola caramelizada, tomate e verdes R$ 22
Hamburguer vegano, homus de castanhas, maçã verde e rúcula R$ 22
Cachorro quente, guacamole e taco R$ 16

Comidinhas árabes | Das Arábias
das-arabias

Pastas R$ 15 (porção de 150g acompanhada de pães sírios) – Coalhada Seca; Homus Tradicional; Homus de Beterraba; Tabule.
Os quentes – Quibe Assado de Bandeja R$ 10; Charuto de Folhas de Uva R$ 15
Casadinhos – 1 Pasta + 1 Quente – R$ 23
Pães sírios – Porção com pãezinhos torradinhos e molinhos R$ 5
Doces sírios variados – Pequenos R$ 3; Grandes R$ 6.

Chef Flávia Spielkamp
Estrogonofe vegano de cogumelos R$ 20
Feito com leite de castanha de caju. Acompanha arroz cateto integral e couve assada.

estrgonofe de cogumelos

Sorvetes | Arte Gelati
Sorbet de Chocolate com Laranja Vegano | Sorvete de Nutella | Sorvete de Coco com Doce de Leite | Sorbet de Tangerina com Gengibre | Sorvete de Amarenata R$ 10

sorvete-invasao

-> Na Cafeteria
Coxinha de mandioquinha, carne seca e catupiry R$ 8
Coxinha de inhame, shitake e gengibre (v) R$ 8
Coxinha de batata doce, espinafre e queijo de cabra R$ 8
Empadinha vegetariana, de frango ou camarão R$ 6
Hambúrguer de fraldinha, queijo cheddar, cebola caramelizada, tomate e verdes R$ 22
Hambúrguer vegano, homus de castanhas, maçã verde e rúcula R$ 22
Cachorro quente, guacamole e taco R$ 16
Bolo R$ 8

::Bebidas
Red Bull R$ 5

Red Bull Twist R$ 10
Gengibre Twist -Xarope de gengibre, limão, angostura, Red Bull Energy Drink
Havaiano – Chá de hibisco, limão, Red Bull Blueberry
Marola – Suco de maracujá, limão, capim santo, Red Bull Tropical

Red Bull Station Cocktails R$ 17
Moscow Bull – Vodka, xarope de gengibre, limão, angostura , Red Bull Energy Drink
Cranberry Spritz – Aperol, laranja, Red Bull Cranberry
Mojito lime – Rum, hortelã, limão, Red Bull Lime
Chucky Berry – Whiskey, limão, Red Bull Blueberry

Água R$ 5
Refrigerante R$ 5
Suco de limão, mascavo e manjericão R$ 7
Suco de maracujá, banana e açúcar de coco R$ 7
Café espresso R$ 4,50

Cervejas:
Miller (long neck) R$ 9
Capitu (310 ml) R$ 16

Doses:
Absolut R$ 15
Jameson R$ 15
Gin Beefeater R$ 15

Gastronomia

Veja seis receitas de Red Bull Twist para os dias quentes

18out

por Tatiana Szeles

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Ilustrações: Vanessa Kinoshita

Horário de verão chegando, temperaturas aumentando e o Red Bull Twist é uma ótima opção para refrescar. Abaixo, reunimos seis receitas do nosso coquetel sem álcool.

Aproveite e teste com os amigos: tem lista de lugares bons pra fazer picnic em São Paulo e no Rio que a RedBull.com preparou.

Red Bull Twist Moscow

Ingredientes:
60mL de água com gás
30mL de xarope de gengibre
2 gomos de limão
2 dashes de Angostura Aromatic Bitters
Uma lata de Red Bull Energy Drink

Moscow

Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes em um copo com gelo e misture. Complete com Red Bull Energy Drink.

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Red Bull Twist Magali

Ingredientes:
100ml de suco de Melancia Meio limão espremido
2 fatias de limão
Uma lata de Red Bull Red Edition

Magali

Modo de preparo:
Esprema meio limão em um copo com gelo e adicione o suco de Melancia e as fatias de limão. Complete com Red Bull Red Edition.

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Red Bull Twist Bivolt

Ingredientes:
60mL de suco de Maracujá
90mL de chá de Hortelã gelado
Uma colher de chá de gengibre picado
Uma lata de Red Bull Sugarfree

Bivolt

Modo de preparo:
Macere o gengibre, adicione o suco de Maracujá e o chá de hortelã em um copo com gelo. Misture, complete com Red Bull Sugarfree ou Energy Drink, decore com um ramo de hortelã.

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Red Bull Twist Mojito

Ingredientes:
50ml de água com gás
10 folhas de Hortelã
2 gomos de limão
Uma lata de Red Bull Silver Edition

Mojito

Modo de preparo:
Macere os gomos de limão, adicione água, hortelã e chacoalhe com gelo. Complete com Red Bull Silver Edition.

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Red Bull Twist Havaiano

Ingredientes:
100ml de chá de hibisco gelado
* Meio limão espremido
2 fatias de limão
Uma lata de Red Bull Blue Edition

Havaiano

Modo de preparo:
Adicione meio limão espremido ao chá de hibisco gelado em um copo com gelo. Adicione as fatias de limão, complete com Red Bull Blue Edition.

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Red Bull Twist Tropicál​ia

Ingredientes:
100ml de chá mate gelado
Meio limão siciliano espremido
2 fatias de limão siciliano
Uma lata de Red Bull Tropical Edition​

Tropicalia

Modo de preparo:
Esprema meio limão siciliano em um copo com gelo e adicione o chá mate gelado e as fatias de limão siciliano. Complete com Red Bull Tropical Edition.

Gastronomia

Aprenda a fazer uma terrine de frutas vermelhas

23set

por Tatiana Szeles

Servida com calda de morango e folhas de manjericão, a receita abaixo é da chef da Cafeteria Tatiana Szeles.

Foto: Felipe Gabriel / Red Bull Content Pool
Foto: Felipe Gabriel / Red Bull Content Pool

Ingredientes para 6 porções

Terrine:
50g de morango
50 g de framboesa
50g de amora
50 g de morango batido com 100 ml de água
50 g de manga em cubos
1 carambola cortada em rodelas
80 g de açúcar
200 ml de água
2 folhas de gelatina incolor hidratada

Calda de morango:
150 g de morango
200ml de água
60 g de açúcar
suco de ½ limão Siciliano

Modo de preparo
– Numa panela funda ferver a água com açúcar e o morango batido;
– Acrescentar as frutas e cozinhar por 2 minutos;
– Somar a gelatina hidratada;
– Gelar por 3h numa forma retangular (terrine) ou num ramekin.

Calda de morango:
– Ferver todos ingredientes por 5 minutos;
– Bater no liquidificador, resfriar e coar.

Servir a terrine num prato fundo com a calda de morango, folhas de manjericão e flores comestíveis.