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Gastronomia

Festival Red Bull Basement contará com cardápio especial

30ago

por Red Bull Station

Além do Coletivo P.U.R.A., que atualmente comanda a Cafeteria, o Festival Red Bull Basement, que acontece neste sábado (2), contará com um reforço gastronômico do Move Institute e Sandwich Shack, por Pablo Muniz.

As novidades e seus respectivos valores antecipamos abaixo:

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Gastronomia

Cafeteria estreia cardápio de inverno

11jul

por Red Bull Station

 

Abóbora cabotiá assada, creme de queijo canastra, agrião e azeite de ervas
Abóbora cabotiá assada, creme de queijo canastra, agrião e azeite de ervas

Os dias de inverno já estão por aí e, com eles, um novo cardápio n’A Cafeteria. Comandada pelo Coletivo PURA, o foco aqui são os alimentos sazonais, frescos, equilibrados e que fortalecem o organismo na estação fria — bem como, de forma geral, o aproveitamento do alimento como um todo, de maneira a garantir uma conexão maior o que há de mais natural.

O cardápio segue até o mês de setembro, quando entrará a próxima estação. Entre os destaques para o almoço, figura a salada morna de espinafre, cogumelos, batatas douradas e ovo frito como entrada; a abóbora cabotiá assada, creme de queijo canastra, agrião e azeite de ervas como prato principal; e a diversidade de pratos executivos para cada dia da semana. De sobremesa, teremos uma cremosa e saborosa cocada de forno, entre outras opções.

Na cafeteria, entram as empanadas chilenas de carne e queijo, o burrito de pernil desfiado com guacamole e, para aquecer, chocolate quente com suspiro.

ALMOÇO (12h as 15h30 / Sábado até as 16h30)

ENTRADAS
• Salada morna de espinafre, cogumelos, batatas douradas e ovo frito – R$ 21
• Chilli picante de carne e lentilhas com totopos de milho assados – R$ 21
• Salada de folhas com conserva de legumes – R$ 13
• Sopa do dia – R$ 13

PRINCIPAIS
• Costela de porco, chutney de frutas orgânicas e cuscuz marroquino – R$ 28
• Abóbora cabotiá assada, creme de queijo canastra, agrião e azeite de ervas – R$ 26

EXECUTIVOS
(todos os pratos acompanham uma pequena salada de folhas ou sopa como entrada)
• TERÇA: Frango ao curry com arroz branco e pão chapati/ Veggie curry com arroz branco e pão chapati – R$ 19
• QUARTA: Cozido de feijão branco com linguiça, farofa e arroz branco/ Cozido de feijão branco com legumes, farofa e arroz branco – R$ 18
• QUINTA: Polenta mole com ragu de pernil e catuaba/ Polenta mole com ragu de cogumelos – R$ 17
• SEXTA: Moqueca baiana de peixe com pirão, arroz branco e farofa/ Moqueca baiana de palmito e banana com pirão, arroz branco e farofa – R$ 21

SOBREMESAS
• Cocada de forno – R$ 11
• Mousse de chocolate – R$ 10
• Bolo da fazenda – R$ 7
• Salada de frutas de inverno – R$ 9

CAFETERIA (11h as 20h / Sábado até as 19h)

COMIDAS
• Empanadas chilenas (carne e queijo) – R$ 9
• Burritos de pernil desfiado com guacamole – R$ 15
• Quesadillas – R$ 9
• Prato de pastas do dia – R$ 13
• Sopa do dia – R$ 12

BEBIDAS
• Café expresso – R$ 5
• Café coado – R$ 4
• Chocolate quente com suspiro – R$ 9
• Aguapanela (chá de rapadura com limão e queijo minas) – R$ 7
• Chá gelado (frutas e especiarias) – R$ 4
• Suco de fruta natural (opção do dia) – R$ 8
• Água – R$ 4
• Cerveja – R$ 9
• Taça de vinho (branco, rosé e tinto) – R$ 20
• Taça de espumante – R$ 28
• Red Bull (Energy Drink, Sugar Free, Red Edition, Blue Edition, Silver Edition, Tropical Edition) – R$ 5
• Drinks alcoólicos – R$ 19
• Drinks Red Bull Twist (não alcoólicos) – R$ 12

Chocolate quente integra o novo cardápio d'A Cafeteria
A mousse de chocolate integra o novo cardápio d’A Cafeteria
Gastronomia

Aprenda a combinar coquetéis criativos para programas diurnos

02mar

por Tatiana Szeles

Almoços, fins de tarde, situações em que as pessoas estão com vontade de experimentar um sabor diferente, mas não querem consumir álcool: que tal conhecer e aprender a preparar bebidas para esses momentos? “Se for analisar o consumo de coquetel sem álcool, ele é para um momento mais diurno”, diz o mixologista Sylas Rocha.

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O profissional explicou como desenvolve esse tipo de drinque. “O processo de criação sempre é baseado em alguns fatores. No Brasil, devido ao clima, a gente é muito voltado para o cítrico, para o refrescante, então não entra nada amargo, forte”, conta ele.

Tem interesse em se arriscar na produção? Ele dá a dica: “Na hora de criar temos que analisar critérios culturais, geográficos e puxar inspirações, misturando com tendências também: gengibre, botânicos, hortaliças. Gengibre bem dosado é bem refrescante. Manjericão também vem crescendo. E a junção de algumas ervas como um todo, como o alecrim que vem sendo mais utilizado, o zimbro, que as pessoas hoje em dia sabem um pouco mais o que é, que é o botânico mais presente no gin e vem tendo uma crescente como aromatizador. Daí fazemos testes e combinações pra chegar no melhor possível”, conta Sylas.

Abaixo, ele sugere três receitas de coquetéis que funcionam bem em dias quentes:

>>COM GENGIBRE: Red Bull Twist Bivolt
“O gengibre tem muito essa pegada do lúpulo, ele convida a mais um gole”, diz Sylas.

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Ingredientes:
60mL de suco de Maracujá
90mL de chá de Hortelã gelado
Uma colher de chá de gengibre picado
Uma lata de Red Bull Sugarfree

Modo de preparo:
Macere o gengibre, adicione o suco de Maracujá e o chá de hortelã em um copo com gelo. Misture, complete com Red Bull Sugarfree ou Energy Drink, decore com um ramo de hortelã.

>>COM LIMÃO SICILIANO: Red Bull Twist Tropicál​ia

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Ingredientes:
100ml de chá mate gelado
Meio limão siciliano espremido
2 fatias de limão siciliano
Uma lata de Red Bull Tropical Edition​

Modo de preparo:
Esprema meio limão siciliano em um copo com gelo e adicione o chá mate gelado e as fatias de limão siciliano. Complete com Red Bull Tropical Edition.

>>COM MELANCIA: Red Bull Twist Magali
“Esse é bem legal e cabe super fácil, é bem brasileiro”, conta o mixologista.

Magali2

Ingredientes:
100ml de suco de Melancia Meio limão espremido
2 fatias de limão
Uma lata de Red Bull Red Edition

Modo de preparo:
Esprema meio limão em um copo com gelo e adicione o suco de Melancia e as fatias de limão. Complete com Red Bull Red Edition.

(Ilustrações de Vanessa Kinoshita)

Gastronomia

Aprenda a fazer risoto de parmesão com ragu de linguiça

30jan

por Tatiana Szeles

Receita de chef Tatiana Szeles, o risoto é parte do cardápio de fevereiro d’A Cafeteria.

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Risoto de parmesão com ragu de linguiça

::Ingredientes (para 4 porções)

Risoto
320g de arroz arbório
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cebola branca picada
80g de parmesão ralado
1l de caldo de legumes
1 fio de azeite
150 ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de manteiga

Ragu
200g de linguiça calabresa moída
200g de linguiça toscana moída
80g de bacon picado
1 cebola branca picada
2 dentes de alho picado
500 ml de molho de tomate
1 colher de sopa de alecrim

::Modo de preparo

Risoto
Refogar a cebola com azeite.
Acrescentar o arroz arbório.
Refogar e somar o vinho branco sempre mexendo.
Quando o vinho evaporar, colocar o caldo aos poucos sempre mexendo até cozinhar o arroz.
Finalizar com o parmesão e a manteiga.

Ragu
Refogar a cebola e alho com azeite.
Acrescentar o bacon e a linguiça moída.
Refogar até ficar dourada.
Acrescentar o molho de tomate e o alecrim.
Cozinhar por 20 min em fogo baixo.

Servir o risoto em um prato fundo com o ragu de linguiça.

Gastronomia

Veja como preparar o refrescante Grape Bull

21dez

por Tatiana Szeles

grape bull

Grape Bull é uma das sugestões de coquetel sem álcool, ou Red Bull Twist, que damos regularmente por aqui.

Veja abaixo como preparar a bebida refrescante, perfeita pros dias quentes de janeiro.

Ingredientes:
12 uvas niágara
Suco de meio limão
6 folhas de manjericão
15 ml de simple syrup
Red Bull Red

Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, macere a uva, o suco de limão, o simple syrup e o manjericão. Bata com gelo e sirva em um copo long drink cheio de gelo utilizando coagem dupla, decore com uma folha de manjericão. iria com a lata de Red Bull Red.

*Coquetel desenvolvido por All In Drink Experiences

Gastronomia

Aprenda a fazer o coquetel sem álcool Botanic Bull

30nov

por Tatiana Szeles

Um dos coquetéis Red Bull Twist, que não levam álcool, é o Botanic Bull, perfeito para dias quentes. Veja a receita abaixo.

botanic bull

Ingredientes:
3 rodelas de pepino
10 folhas de hortelã
Suco de meio limão
Red Bull sugar free ou tradicional

Modo de preparo:
Em uma coqueteleira macere o pepino, adicione hortelã, suco de limão e bata com gelo. Sirva em um copo baixo cheio de gelo efetuando coagem simples. Decore com uma rodela de pepino e folha de hortelã, e sirva com a lata de Red Bull.

*Coquetel desenvolvido por All In Drink Experiences

Gastronomia

Veja seis receitas de Red Bull Twist para os dias quentes

18out

por Tatiana Szeles

Drinks-only
Ilustrações: Vanessa Kinoshita

Horário de verão chegando, temperaturas aumentando e o Red Bull Twist é uma ótima opção para refrescar. Abaixo, reunimos seis receitas do nosso coquetel sem álcool.

Aproveite e teste com os amigos: tem lista de lugares bons pra fazer picnic em São Paulo e no Rio que a RedBull.com preparou.

Red Bull Twist Moscow

Ingredientes:
60mL de água com gás
30mL de xarope de gengibre
2 gomos de limão
2 dashes de Angostura Aromatic Bitters
Uma lata de Red Bull Energy Drink

Moscow

Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes em um copo com gelo e misture. Complete com Red Bull Energy Drink.

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Red Bull Twist Magali

Ingredientes:
100ml de suco de Melancia Meio limão espremido
2 fatias de limão
Uma lata de Red Bull Red Edition

Magali

Modo de preparo:
Esprema meio limão em um copo com gelo e adicione o suco de Melancia e as fatias de limão. Complete com Red Bull Red Edition.

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Red Bull Twist Bivolt

Ingredientes:
60mL de suco de Maracujá
90mL de chá de Hortelã gelado
Uma colher de chá de gengibre picado
Uma lata de Red Bull Sugarfree

Bivolt

Modo de preparo:
Macere o gengibre, adicione o suco de Maracujá e o chá de hortelã em um copo com gelo. Misture, complete com Red Bull Sugarfree ou Energy Drink, decore com um ramo de hortelã.

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Red Bull Twist Mojito

Ingredientes:
50ml de água com gás
10 folhas de Hortelã
2 gomos de limão
Uma lata de Red Bull Silver Edition

Mojito

Modo de preparo:
Macere os gomos de limão, adicione água, hortelã e chacoalhe com gelo. Complete com Red Bull Silver Edition.

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Red Bull Twist Havaiano

Ingredientes:
100ml de chá de hibisco gelado
* Meio limão espremido
2 fatias de limão
Uma lata de Red Bull Blue Edition

Havaiano

Modo de preparo:
Adicione meio limão espremido ao chá de hibisco gelado em um copo com gelo. Adicione as fatias de limão, complete com Red Bull Blue Edition.

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Red Bull Twist Tropicál​ia

Ingredientes:
100ml de chá mate gelado
Meio limão siciliano espremido
2 fatias de limão siciliano
Uma lata de Red Bull Tropical Edition​

Tropicalia

Modo de preparo:
Esprema meio limão siciliano em um copo com gelo e adicione o chá mate gelado e as fatias de limão siciliano. Complete com Red Bull Tropical Edition.

Gastronomia

Aprenda a fazer uma terrine de frutas vermelhas

23set

por Tatiana Szeles

Servida com calda de morango e folhas de manjericão, a receita abaixo é da chef da Cafeteria Tatiana Szeles.

Foto: Felipe Gabriel / Red Bull Content Pool
Foto: Felipe Gabriel / Red Bull Content Pool

Ingredientes para 6 porções

Terrine:
50g de morango
50 g de framboesa
50g de amora
50 g de morango batido com 100 ml de água
50 g de manga em cubos
1 carambola cortada em rodelas
80 g de açúcar
200 ml de água
2 folhas de gelatina incolor hidratada

Calda de morango:
150 g de morango
200ml de água
60 g de açúcar
suco de ½ limão Siciliano

Modo de preparo
– Numa panela funda ferver a água com açúcar e o morango batido;
– Acrescentar as frutas e cozinhar por 2 minutos;
– Somar a gelatina hidratada;
– Gelar por 3h numa forma retangular (terrine) ou num ramekin.

Calda de morango:
– Ferver todos ingredientes por 5 minutos;
– Bater no liquidificador, resfriar e coar.

Servir a terrine num prato fundo com a calda de morango, folhas de manjericão e flores comestíveis.

Gastronomia

Receita: Creme de limão com crumble de maçã

02set

por Tatiana Szeles

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Foto: Felipe Gabriel / Red Bull Content Pool

Aprenda a fazer a sobremesa, receita da chef da Cafeteria Tati Szeles.

INGREDIENTES
(serve 10 pessoas)

Creme
9 ovos inteiros caipira
300g de açúcar
Suco de 5 limões Siciliano
400ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de essência de baunilha

Crumble
100g de farinha de trigo
50g de manteiga
50g de açúcar
50 g de farinha de amêndoas
1 maçã verde

MODO DE PREPARO
Misturar a manteiga, açúcar e as farinhas. Assar por 10 minutos ( 160ºC). Cortar a maçã em cubos e assar por 15 min (160ºC). Somar com a farofa.

Com um descascador, retirar as cascas de limão (sem a parte branca). Cubrir com açúcar e congelar por 12 horas.

Num bowl, misturar todos ingredientes e cozinhar em banho maria, sempre mexendo por 20 minutos. Resfriar o creme num banho maria invertido (água + gelo).

Servir num copo americano com crumble e as cascas de limão siciliano.

Gastronomia

Aprenda a fazer o coquetel Spritz

30jul

por Tatiana Szeles

Spritz é o nome do coquetel que leva o aperitivo Aperol, angostura de laranja e Red Bull Red — uma releitura do Aperol Spritz. Aprenda abaixo como fazer:

spritz

Ingredientes:

– 60 ml de Aperol
– 2 dashes de Orange Bitter
– Gomo de laranja
– Red Bull Red

Modo de preparo:

Em uma taça de vinho cheia de gelo, adicione todos os ingredientes — menos o Red Bull. Sirva com o gomo de laranja e a lata de Red Bull Red, para completar.

*Coquetel desenvolvido por All In Drink Experiences.