Notícias
Gastronomia

Aprenda a fazer risoto de parmesão com ragu de linguiça

30jan

por Tatiana Szeles

Receita de chef Tatiana Szeles, o risoto é parte do cardápio de fevereiro d’A Cafeteria.

risoto3

Risoto de parmesão com ragu de linguiça

::Ingredientes (para 4 porções)

Risoto
320g de arroz arbório
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cebola branca picada
80g de parmesão ralado
1l de caldo de legumes
1 fio de azeite
150 ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de manteiga

Ragu
200g de linguiça calabresa moída
200g de linguiça toscana moída
80g de bacon picado
1 cebola branca picada
2 dentes de alho picado
500 ml de molho de tomate
1 colher de sopa de alecrim

::Modo de preparo

Risoto
Refogar a cebola com azeite.
Acrescentar o arroz arbório.
Refogar e somar o vinho branco sempre mexendo.
Quando o vinho evaporar, colocar o caldo aos poucos sempre mexendo até cozinhar o arroz.
Finalizar com o parmesão e a manteiga.

Ragu
Refogar a cebola e alho com azeite.
Acrescentar o bacon e a linguiça moída.
Refogar até ficar dourada.
Acrescentar o molho de tomate e o alecrim.
Cozinhar por 20 min em fogo baixo.

Servir o risoto em um prato fundo com o ragu de linguiça.

Gastronomia

Veja como preparar o refrescante Grape Bull

21dez

por Tatiana Szeles

grape bull

Grape Bull é uma das sugestões de coquetel sem álcool, ou Red Bull Twist, que damos regularmente por aqui.

Veja abaixo como preparar a bebida refrescante, perfeita pros dias quentes de janeiro.

Ingredientes:
12 uvas niágara
Suco de meio limão
6 folhas de manjericão
15 ml de simple syrup
Red Bull Red

Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, macere a uva, o suco de limão, o simple syrup e o manjericão. Bata com gelo e sirva em um copo long drink cheio de gelo utilizando coagem dupla, decore com uma folha de manjericão. iria com a lata de Red Bull Red.

*Coquetel desenvolvido por All In Drink Experiences

Gastronomia

Aprenda a fazer o coquetel sem álcool Botanic Bull

30nov

por Tatiana Szeles

Um dos coquetéis Red Bull Twist, que não levam álcool, é o Botanic Bull, perfeito para dias quentes. Veja a receita abaixo.

botanic bull

Ingredientes:
3 rodelas de pepino
10 folhas de hortelã
Suco de meio limão
Red Bull sugar free ou tradicional

Modo de preparo:
Em uma coqueteleira macere o pepino, adicione hortelã, suco de limão e bata com gelo. Sirva em um copo baixo cheio de gelo efetuando coagem simples. Decore com uma rodela de pepino e folha de hortelã, e sirva com a lata de Red Bull.

*Coquetel desenvolvido por All In Drink Experiences

Gastronomia

Veja seis receitas de Red Bull Twist para os dias quentes

18out

por Tatiana Szeles

Drinks-only
Ilustrações: Vanessa Kinoshita

Horário de verão chegando, temperaturas aumentando e o Red Bull Twist é uma ótima opção para refrescar. Abaixo, reunimos seis receitas do nosso coquetel sem álcool.

Aproveite e teste com os amigos: tem lista de lugares bons pra fazer picnic em São Paulo e no Rio que a RedBull.com preparou.

Red Bull Twist Moscow

Ingredientes:
60mL de água com gás
30mL de xarope de gengibre
2 gomos de limão
2 dashes de Angostura Aromatic Bitters
Uma lata de Red Bull Energy Drink

Moscow

Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes em um copo com gelo e misture. Complete com Red Bull Energy Drink.

—————–

Red Bull Twist Magali

Ingredientes:
100ml de suco de Melancia Meio limão espremido
2 fatias de limão
Uma lata de Red Bull Red Edition

Magali

Modo de preparo:
Esprema meio limão em um copo com gelo e adicione o suco de Melancia e as fatias de limão. Complete com Red Bull Red Edition.

—————–

Red Bull Twist Bivolt

Ingredientes:
60mL de suco de Maracujá
90mL de chá de Hortelã gelado
Uma colher de chá de gengibre picado
Uma lata de Red Bull Sugarfree

Bivolt

Modo de preparo:
Macere o gengibre, adicione o suco de Maracujá e o chá de hortelã em um copo com gelo. Misture, complete com Red Bull Sugarfree ou Energy Drink, decore com um ramo de hortelã.

—————–

Red Bull Twist Mojito

Ingredientes:
50ml de água com gás
10 folhas de Hortelã
2 gomos de limão
Uma lata de Red Bull Silver Edition

Mojito

Modo de preparo:
Macere os gomos de limão, adicione água, hortelã e chacoalhe com gelo. Complete com Red Bull Silver Edition.

—————–

Red Bull Twist Havaiano

Ingredientes:
100ml de chá de hibisco gelado
* Meio limão espremido
2 fatias de limão
Uma lata de Red Bull Blue Edition

Havaiano

Modo de preparo:
Adicione meio limão espremido ao chá de hibisco gelado em um copo com gelo. Adicione as fatias de limão, complete com Red Bull Blue Edition.

—————–

Red Bull Twist Tropicál​ia

Ingredientes:
100ml de chá mate gelado
Meio limão siciliano espremido
2 fatias de limão siciliano
Uma lata de Red Bull Tropical Edition​

Tropicalia

Modo de preparo:
Esprema meio limão siciliano em um copo com gelo e adicione o chá mate gelado e as fatias de limão siciliano. Complete com Red Bull Tropical Edition.

Gastronomia

Aprenda a fazer uma terrine de frutas vermelhas

23set

por Tatiana Szeles

Servida com calda de morango e folhas de manjericão, a receita abaixo é da chef da Cafeteria Tatiana Szeles.

Foto: Felipe Gabriel / Red Bull Content Pool
Foto: Felipe Gabriel / Red Bull Content Pool

Ingredientes para 6 porções

Terrine:
50g de morango
50 g de framboesa
50g de amora
50 g de morango batido com 100 ml de água
50 g de manga em cubos
1 carambola cortada em rodelas
80 g de açúcar
200 ml de água
2 folhas de gelatina incolor hidratada

Calda de morango:
150 g de morango
200ml de água
60 g de açúcar
suco de ½ limão Siciliano

Modo de preparo
– Numa panela funda ferver a água com açúcar e o morango batido;
– Acrescentar as frutas e cozinhar por 2 minutos;
– Somar a gelatina hidratada;
– Gelar por 3h numa forma retangular (terrine) ou num ramekin.

Calda de morango:
– Ferver todos ingredientes por 5 minutos;
– Bater no liquidificador, resfriar e coar.

Servir a terrine num prato fundo com a calda de morango, folhas de manjericão e flores comestíveis.

Gastronomia

Receita: Creme de limão com crumble de maçã

02set

por Tatiana Szeles

_MG_9003
Foto: Felipe Gabriel / Red Bull Content Pool

Aprenda a fazer a sobremesa, receita da chef da Cafeteria Tati Szeles.

INGREDIENTES
(serve 10 pessoas)

Creme
9 ovos inteiros caipira
300g de açúcar
Suco de 5 limões Siciliano
400ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de essência de baunilha

Crumble
100g de farinha de trigo
50g de manteiga
50g de açúcar
50 g de farinha de amêndoas
1 maçã verde

MODO DE PREPARO
Misturar a manteiga, açúcar e as farinhas. Assar por 10 minutos ( 160ºC). Cortar a maçã em cubos e assar por 15 min (160ºC). Somar com a farofa.

Com um descascador, retirar as cascas de limão (sem a parte branca). Cubrir com açúcar e congelar por 12 horas.

Num bowl, misturar todos ingredientes e cozinhar em banho maria, sempre mexendo por 20 minutos. Resfriar o creme num banho maria invertido (água + gelo).

Servir num copo americano com crumble e as cascas de limão siciliano.

Gastronomia

Aprenda a fazer o coquetel Spritz

30jul

por Tatiana Szeles

Spritz é o nome do coquetel que leva o aperitivo Aperol, angostura de laranja e Red Bull Red — uma releitura do Aperol Spritz. Aprenda abaixo como fazer:

spritz

Ingredientes:

– 60 ml de Aperol
– 2 dashes de Orange Bitter
– Gomo de laranja
– Red Bull Red

Modo de preparo:

Em uma taça de vinho cheia de gelo, adicione todos os ingredientes — menos o Red Bull. Sirva com o gomo de laranja e a lata de Red Bull Red, para completar.

*Coquetel desenvolvido por All In Drink Experiences.

Gastronomia

Aprenda a fazer o coquetel Moscow Bull

22jun

por Tatiana Szeles

ginger bull2

Moscow Bull é um coquetel que leva vodka, xarope de gengibre, limão e angostura.

Aprenda a fazer:

Ingredientes
60ml de vodka
30 ml de ginger syrup
1 gomo de limão
2 dashes de angostura
Red Bull tradicional

Modo de preparo
Em um copo longo cheio de gelo, adicione todos os ingredientes menos o Red Bull, misture e sirva com a lata de Red Bull original.

Coquetel desenvolvido por All In Drink Experiences.

Gastronomia

Aprenda a fazer o drink Mojito Lime

30mai

por Tatiana Szeles

Revisitando receitas clássicas, Mojito Lime é a nossa versão para o drink refrescante.

mojito2

Aprenda a fazer:

Ingredientes
1 limão cortado em pedaços com casca
folhas de hortelã
60 ml de rum
gelo
Red Bull Silver

Modo de preparo
Primeiro, macerar o limão.
Acrescentar na sequência as folhas de hortelã, rum, gelo e, ao fim, completar com Red Bull Silver.

Confira outras receitas de drinks
Atlas
Amaphiko
Basement
Marola
Pulso

Gastronomia

Aprenda a fazer o drink BRISA

29abr

por Red Bull Station

Com a proposta de ir fundo nas raízes musicais do Brasil, a RBMA Radio apresenta a rádio BRISA. Capitaneado pela jornalista, curadora e pesquisadora musical Debora Pill, o programa quinzenal faz jus ao nome e traz, com leveza, o melhor da música independente e suas origens.

A cada edição, o programa gravado no Red Bull Studio São Paulo, a sessão apresenta uma mistura fina de lançamentos, tendências e ritmos tradicionais brasileiros. O programa ganhou um drink especial, que pode ser provado na Cafeteria. Confira a receita.

drink BRISAcortado

Ingredientes
5 cubos de abacaxi
1 ramo de alecrim
Red Bull Silver
*Pode ser feito com abacaxi em cubos ou suco

Modo de preparo
Macerar o abacaxi no copo longo, colocar gelo, o ramo de alecrim e o Red Bull Silver. Também é possível substituir os cubos por 80 ml de suco de abacaxi.